如何减少结构性失业

1个回答
摘要 解决措施如下:1、就业政策领航在经济转型中扩大更多优质就业岗位。近年来,中国不断强化政府促进就业的责任。初步建立了以“就业促进法”为核心的法律法规体系,形成了一套稳步扩大就业的政策。政府通过向公众购买公益性岗位,为难找到工作的人提供环境保护、植树造林、公共卫生、交通、便利等公益服务,如下岗老人、残疾人登记人员等。2、自主创业起航从清理和消除阻碍创业的各种产业和地区壁垒开始,到完善和实施贷款、贴息、减租等鼓励创业的金融政策,越来越多的企业家主动开始梦想。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
如何减少结构性失业
解决措施如下:1、就业政策领航在经济转型中扩大更多优质就业岗位。近年来,中国不断强化政府促进就业的责任。初步建立了以“就业促进法”为核心的法律法规体系,形成了一套稳步扩大就业的政策。政府通过向公众购买公益性岗位,为难找到工作的人提供环境保护、植树造林、公共卫生、交通、便利等公益服务,如下岗老人、残疾人登记人员等。2、自主创业起航从清理和消除阻碍创业的各种产业和地区壁垒开始,到完善和实施贷款、贴息、减租等鼓励创业的金融政策,越来越多的企业家主动开始梦想。
所谓结构性失业是指在产业升级中出现的一方面是需要非熟练劳动力的岗位竞争激烈产生了很多下岗工人.另一方面是需要高素质人才的很多岗位人员短缺.所以解决结构性失业的根本途径就是提高劳动者的素质