对志愿服务的看法

1个回答
摘要 2.志愿服务已经渗透到我国经济、社会、文化、生态文明建设方方面面,成为新时代推进社会主义现代化建设、提升社会文明程度不可忽视的新兴力量。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
对志愿服务的看法
您好,志愿服务是人们奉献爱心、服务社会的重要方式,是社会文明进步的重要标志。在党中央高度重视和坚强领导下,中国志愿服务秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,伴随着时代的发展进步,志愿队伍越来越壮大。
2.志愿服务已经渗透到我国经济、社会、文化、生态文明建设方方面面,成为新时代推进社会主义现代化建设、提升社会文明程度不可忽视的新兴力量。
3.广大志愿者在志愿服务的具体实践中熔铸和释放理想信念、爱心善意、责任担当等,生动诠释了社会主义核心价值观的真谛,彰显了文化自信。
以上3点就是我对志愿服务的总结和看法。