学校买来的足球比篮球多32个,足球的个数比篮球的4倍少4个。学校买来足球和篮球各多少个?

1个回答
摘要 亲,篮球有12个足球有44个
咨询记录 · 回答于2022-11-05
学校买来的足球比篮球多32个,足球的个数比篮球的4倍少4个。学校买来足球和篮球各多少个?
学校买来足球比篮球多32个足球的个数比篮球的4倍少四个学校买来足球和篮球各多少个?请问这个题怎么做?
请问,该怎做题
亲,篮球有12个足球有44个
亲,计算的方法(32+4)÷(4-1)=1212+32=44
怎么做题
亲,认真看一看,上面的算式
这个问题要根据倍差的方式来进行解答。
就是不会呀
因为足球比篮球多32个这32个就是二者之差
第二个条件,足球比篮球的4倍少四个那么我们先把这四个补齐那么自然就是他的4倍了那么相对的差,所以呢,也要形成倍数差。
所以四倍减一倍等于三倍的数量正好对应32+4=36也就是说,36是篮球的3倍呀
这个竖式怎么计算来
综合计算式子不适应竖式计算
竖式计算只是每一步的计算
综合计算式子认真参考一下上面