没结婚打胎男方应该赔钱吗

胡文学
在法律上没有规定同居流产后男方需要赔偿女方。一般男方不赔偿,如果男方有过错可以要求经济补偿。决定流产的话,男方需要承担全部或者部分因流产所付出的医疗费和交通费等;如果决定生下孩子的话,男方作为父亲,需要支付子女的抚养费。
一、男方婚内出轨有了孩子怎么办
男方婚内出轨有了孩子,解决办法如下:
1、男方婚内出轨可以作为夫妻感情已彻底破裂的有效证据,女方可以向法院提起离婚诉讼;
2、如果男方和第三者一直都是以夫妻的名义来共同生活的话,不论第三者有没有孩子,都触犯了刑法,男方和第三者会被以重婚罪来定罪,女方还可以要求男方进行赔偿,或者可以向法院申请多分夫妻的共同财产。
一、协议离婚的流程具体如下:
1、当事人申请;
2、婚姻登记机关初审;
3、发《离婚登记申请受理回执单》;
4、30天离婚冷静期届满申请发给离婚证;
5、婚姻登记机关审查;
6、登记、发给离婚证。
二、协议离婚需要的材料具体如下:
1、双方的身份证、户口薄,注意户口本婚姻状态一栏应显示“已婚”字样,如未显示,需要公安机关办理变更手续方能协议离婚;
2、《结婚证》原件;
3、签字确认的《离婚协议书》;
4、个人近期免冠照片两张。
综上所述,一般情况下,如果男方和第三者一直都是以夫妻的名义来共同生活的话,不管第三者有没有孩子,都已经是触犯了刑法,男方和第三者会被以重婚罪来定罪。女方还可以要求男方进行赔偿,或者可以向法院申请多分夫妻的共同财产。
二、婚外生子男方应承担什么责任
男方婚外生子,在法律上一般情况下并不需要承担责任,只要确定孩子是属于男方的,男方就有抚养孩子的义务;特别情况下,如果男方在婚姻存续期间与他人以夫妻的名义同居,其行为已经构成犯罪,重婚罪,触犯了刑法,需要承担刑事责任。这时如果女方想要与男方离婚,男方作为过错方,女方有权向男方申请赔偿。
三、未婚先孕男方不负责怎么办
女方可以生下要求男方支付抚养费或选择流产。子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。如果女方选择流产的,可以要求男方支付流产费用一半。由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。男女双方所承担的更多是道义上的责任,属道德规范调整的范畴,女方在恋爱期间怀孕,是原、被告的恋爱观偏差所致,并非任何一方的单方责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千零五十四条无效的或者被撤销的婚姻自始没有法律约束力,当事人不具有夫妻的权利和义务。同居期间所得的财产,由当事人协议处理;协议不成的,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决。对重婚导致的无效婚姻的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益。当事人所生的子女,适用本法关于父母子女的规定。婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿。