汽车怠速马达坏了有那些症状

1个回答
摘要 您好,亲。汽车怠速马达坏了症状如下:1、怠速不稳;2、车辆熄火;3、加速迟缓;4、发动机科动;5、游车等等。怠速马达损坏会导致有的时候转速一高一低。怠速步进马达装在节流阀体上,由发动机控制器用来控制发动机怠速,发动机转速偏离怠速时,则由节气流阀调节,控制进入进气歧管的空气量并由加速踏板钢丝绳机械操作。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
汽车怠速马达坏了有那些症状
您好,亲。汽车怠速马达坏了症状如下:1、怠速不稳;2、车辆熄火;3、加速迟缓;4、发动机科动;5、游车等等。怠速马达损坏会导致有的时候转速一高一低。怠速步进马达装在节流阀体上,由发动机控制器用来控制发动机怠速,发动机转速偏离怠速时,则由节气流阀调节,控制进入进气歧管的空气量并由加速踏板钢丝绳机械操作。
如果出现出现怠速熄火的症状。节气门体具有旁通空气道,在发动机怠速时提供空气(当节气门关闭时)。自动怠速马达的枢轴伸进旁通空气道内,通过它调节空气流量,发动机控制器根据各种传感器的输入信号,利用移动自动怠速马达的枢轴进出旁通空气道调节发动机怠速转速。
老款瑞风,接手的二手车,老是怠速高,而且空挡滑行转速不下降,到维修地点,建议换怠速马达,换上去后没怠速了,启动一下很快熄火,怎么办?拔掉插头,怠速下来了,还是有点高
您好,亲。老是怠速高,您试试这样做:1。检查节气门在怠速时是否完全关闭,节气门拉线是否卡滞。用手向关闭方向拉动节气门摇臂。如果发动机怠速能降到正常转速,说明节气门卡死,关闭不严。
2.如果油门拉线卡死,更换拉线;如果节气门轴被卡住,拆卸并清洗节气门体;3.根据发动机的规定程序,重新调整怠速并重置发动机电脑。所谓发动机电脑复位,就是清除发动机电脑中的故障记忆,让它重新学习怠速;4.对于大多数电控发动机,当发动机达到正常温度且怠速阀完全关闭时,基本怠速设定为(50050)rpm。
现在去掉怠速马达,怠速感觉反而正常了,把怠速马达的插线按进去,怠速反而高了,达到2500转,不下降了
亲,您的怠速马达坏了。您那个情况是急速马达损坏导致,建议您更换怠速马达。
换了个新的,结果起动一下,很快就熄火了,什么原因?
因为是二手车,考虑是劣质的燃油导致发动机积碳而熄火。
不用怠速马达,启动还行,也不熄火了,怠速下降了不少,行驶也可以啊
亲,没什么问题了那就没事了
难道怠速马达可以不用了?
亲,您的车子有电子节气门吗?有电子节气门就不需要怠速马达,电子节气门没有愈速马达,电子节气门里面有个马达,但是它是通过ECU控制开启角度的多少来决定愈速和加油的。否则就要用的。
没有
那就需要的。怠速在日常行驶中是经常所需要,主要在下坡行驶中,节约燃油。