固定式液压升降平台是特种设备吗

1个回答
摘要 液压升降机是特种设备吗?当今社会,我国工业的飞速发展,在全世界已经是遥遥领先,液压升降机在近几年也是工业生产中不可缺少的机械设备。液压升降机的种类也是随着研发生产,不断的创新,其中分为较大的两类就是,固定式液压升降机和移动式液压升降机,然而,工厂企业里一般用固定式液压升降机的比较多,因为固定式液压升降机,载重量大,直接安装在车间厂房里,最主要的是固定式的液压升降机是定制的,根据安装面积,升降高度,载重质量,客户需求非标定制,是非常安全实用的,运行平稳,操作简单,可以提高工作效率,给公司企业带来更大更多的经济效益。那么,固定式液压升降机属于非标定制的机械设备,到底是不是特种设备呢!下面就由山东久旺机械设备制造有限公司的技术总监来告诉大家。固定式液压升降机不属于特种设备,固定式液压升降机是使用于上下垂直升降的机电设备,它的范围规定是额定起重大于或等于0.5t的升降机,在2014年之前,如果固定式液压升降机的额定起重大于或等于0.5t,那就是属于特种设备了。在2014年之后,《特种设备安全法》新版修订后,就从特种设备目录里取消了事故少,危险性较小的悬臂式起重机、升降机作业平台。所以
咨询记录 · 回答于2022-10-23
固定式液压升降平台是特种设备吗
液压升降机是特种设备吗?当今社会,我国工业的飞速发展,在全世界已经是遥遥领先,液压升降机在近几年也是工业生产中不可缺少的机械设备。液压升降机的种类也是随着研发生产,不断的创新,其中分为较大的两类就是,固定式液压升降机和移动式液压升降机,然而,工厂企业里一般用固定式液压升降机的比较多,因为固定式液压升降机,载重量大,直接安装在车间厂房里,最主要的是固定式的液压升降机是定制的,根据安装面积,升降高度,载重质量,客户需求非标定制,是非常安全实用的,运行平稳,操作简单,可以提高工作效率,给公司企业带来更大更多的经济效益。那么,固定式液压升降机属于非标定制的机械设备,到底是不是特种设备呢!下面就由山东久旺机械设备制造有限公司的技术总监来告诉大家。固定式液压升降机不属于特种设备,固定式液压升降机是使用于上下垂直升降的机电设备,它的范围规定是额定起重大于或等于0.5t的升降机,在2014年之前,如果固定式液压升降机的额定起重大于或等于0.5t,那就是属于特种设备了。在2014年之后,《特种设备安全法》新版修订后,就从特种设备目录里取消了事故少,危险性较小的悬臂式起重机、升降机作业平台。所以
不是