2、 使用S7-1200 PLC实现闪光频率的控制,要求根据选择的按钮,闪光灯以相应频率闪烁。若按

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-04
# 2、 使用S7-1200 PLC实现闪光频率的控制 要求根据选择的按钮,闪光灯以相应频率闪烁。 - 若按下慢闪按钮,闪光灯以2s周期闪烁; - 若按下中闪按钮,闪光灯以1s周期闪烁; - 若按下快闪按钮,闪光灯以0.5s周期闪烁。 无论何时按下停止按钮,闪光灯熄灭。 (I/0分配表如下,自行设计实验箱接线或者使用PLCSIM仿真均可) 满分100分 提示:可使用跳转指令设计 | 名称 | 数据类型 | 地址 | | --- | --- | --- | | 慢闪按钮SB1 | BOOL | 10.0 | | 中闪按钮SB2 | BOOL | I0.1 | | 快闪按钮SB3 | BOOL | 10.2 | | 停止按钮SB4 | BOOL | 10.3 | | 闪光灯HL | BOOL | Q0.0 |
## 一、线圈驱动指令控制起动、自锁和停止 - 采用线圈驱动指令实现起动、自锁和停止控制。 - 当点击起动按钮SB1时,PLC内部梯形图程序中的起动触点X000闭合,输出线圈Y000得电,输出端子Y0内部硬触点闭合,Y0端子与COM端子之间内部接通,接触器线圈KM得电,主电路中的KM主触点闭合,电动机得电起动。 - 点击停止按钮SB2时,PLC内部梯形图程序中的停止触点X001断开,输出线圈Y000失电, Y0、COM端子之间的内部硬触点断开,接触器线圈KM失电,主电路中的KM主触点断开,电动机失电停转。 ## 二、电源问题或PLC模块故障 - 频率闪烁,说明是电源供电不正常或者是PLC模块出问题了。 - 电源电压偏低或者偏高,超出了PLC的正常工作范围。 - PLC模块出现了硬件性故障,这个情况只能维修解决。
已赞过