有个女同事总在背后说我坏话,我该怎样对付她?

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。这种情况我也遇到过,首先遇到这种情况不要慌,不要自乱阵脚,其实你在单位的为人,跟你接触久的同事都心里明白,如果你是忠厚老实人,平时同事遇到工作上的困难,你也积极帮助,那么任他在背后怎么说也没有用,因为大家都在一起相处,如果长时间相处过来的话,大家都发现你是一个很好的人,很善良的人,人情世故方面也完全没有问题,但是反光那个女同事她就一直在背后说别人的坏话,但是我们不要也跟他一样去说他的坏话,这样的话我跟他们就是一类人了,我们做的都要行得正,日久大家都会都明白的。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
有个女同事总在背后说我坏话,我该怎样对付她?
你好,很高兴回答你的问题。这种情况我也遇到过,首先遇到这种情况不要慌,不要自乱阵脚,其实你在单位的为人,跟你接触久的同事都心里明白,如果你是忠厚老实人,平时同事遇到工作上的困难,你也积极帮助,那么任他在背后怎么说也没有用,因为大家都在一起相处,如果长时间相处过来的话,大家都发现你是一个很好的人,很善良的人,人情世故方面也完全没有问题,但是反光那个女同事她就一直在背后说别人的坏话,但是我们不要也跟他一样去说他的坏话,这样的话我跟他们就是一类人了,我们做的都要行得正,日久大家都会都明白的。
我要说她吗
不要说对方,那样的话我们就跟对方是一类人了。
她老是乱七八糟的说。
听到好想发火
下一次下一次,对方如果在咱们乱七八糟的说咱们的话,咱们可以把音录下来,有了证据之后我们就可以报警。
我们千万不要跟对方正面爆发冲突,这样的话只会让事情严重化,而且周围旁观者都会以为是两个人在那里撒泼,把咱们也留了一些不好的印象,所以我觉得咱们可以录一下音留一些证据,如果对方很过分的话,咱们是可以报警的。
真的可以吗
当然可以了,他这已经算是人身攻击了,而且这不算谣言,这种情况是可以拘留他的。
他没有点名。