刚刚捡了个项链,上面有18kgp,值钱吗

1个回答
摘要 不值钱,是镀金的项链所谓的18kgp,其中的K是代表的是含金量,18即黄金的含量,18K指的就是含金量75%的 金属;GP为英文Gold Plate的缩写,商业上俗称锻压金。有GP标示的金属都 是一磷铜为主要材料,表面镀金,简单地说GP就是指的镀金。总的来说 18KGP就是外面镀18K金的金属,也可以称之为仿金。18kgp是仿真首饰,本身是不含金银等贵金属的,而是铜等其他金属的合金,只是表面镀金而已,价值比较低廉,基本上都不是按克来计算,而是直接给成品定价。因此,不值钱。希望能够帮助你,敬请采纳谢谢!
咨询记录 · 回答于2022-11-24
刚刚捡了个项链,上面有18kgp,值钱吗
不值钱,是镀金的项链所谓的18kgp,其中的K是代表的是含金量,18即黄金的含量,18K指的就是含金量75%的 金属;GP为英文Gold Plate的缩写,商业上俗称锻压金。有GP标示的金属都 是一磷铜为主要材料,表面镀金,简单地说GP就是指的镀金。总的来说 18KGP就是外面镀18K金的金属,也可以称之为仿金。18kgp是仿真首饰,本身是不含金银等贵金属的,而是铜等其他金属的合金,只是表面镀金而已,价值比较低廉,基本上都不是按克来计算,而是直接给成品定价。因此,不值钱。希望能够帮助你,敬请采纳谢谢!
您能补充下吗,我有点不太理解
不值钱,是镀金的项链所谓的18kgp,其中的K是代表的是含金量,18即黄金的含量,18K指的就是含金量75%的 金属;GP为英文Gold Plate的缩写,商业上俗称锻压金。有GP标示的金属都 是一磷铜为主要材料,表面镀金,简单地说GP就是指的镀金。总的来说 18KGP就是外面镀18K金的金属,也可以称之为仿金。18kgp是仿真首饰,本身是不含金银等贵金属的,而是铜等其他金属的合金,只是表面镀金而已,价值比较低廉,基本上都不是按克来计算,而是直接给成品定价。因此,不值钱。希望能够帮助你,敬请采纳谢谢!
值钱啊,应该是18k金的,里面有含金量价格就不会太低,现在好多是一口价买的18k金的,买的时候比较贵,卖二手可能价格不太好。