治安拘留能开无违法犯罪记录证明吗

李俐
可以开具,治安拘留是行政处罚,不是刑事犯罪,不影响开具无犯罪记录证明,带身份证和单位介绍函到户籍地派出所开具即可。
一、有吸毒史派出所老是找我干嘛
吸毒被治安拘留受到的是行政处罚,吸毒也不是犯罪,不会留下案底,留下的是违法吸毒记录,同时吸毒行为会被纳入动态管理。如入住宾馆时会有人来查房、每月定期尿检等。吸毒人员取消动态管控社会戒毒三年以上,也就是从最后一次被抓放出来三年以上了,才可以派出所开具证明,然后去市禁毒委申请取消动态管控,由黄色管控等级变更为蓝色关注等级,这样身份证信息就不会报警了,对正常的工作生活会影响小很多。
二、异地迁户口,都需要什么手续?
办理异地迁移户口,首先需要去所居住地的当地派出所开具户籍证明,并且准备落户申请书。然后要带有相关证明材料去所居住地的村委会开具准予迁入介绍信。相关证明材料包括本人的居民身份证以及户口本等证件。然后再呈交到所在地的派出,等待当地派出所的审批。当派出所审批通过,会开具准予迁入证明。最后当拿到户口迁移证以后就完成了落户。
三、武汉无犯罪记录证明怎么开
无违法犯罪证明由单位派人持有效证件及单位介绍信,到户籍地派出所开具,公安机关不对个人出具。需要材料如下:1、申请人身份证、户口本及两者的复印件。2、聘请单位的介绍信或者证明。3、自己户口所属的村委证明。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国行政处罚法》
第三十条公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。
第三十一条行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
第三十二条当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。