你能帮我看一下这块石头吗

1个回答
摘要 亲,你好,关于你的问题,你能帮我看一下这块石头吗 答案是 :这块石头是一块铁质细砂岩。呈现紫红色,就是含有铁质的变现。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
你能帮我看一下这块石头吗
亲,你好,关于你的问题,你能帮我看一下这块石头吗 答案是 :这块石头是一块铁质细砂岩。呈现紫红色,就是含有铁质的变现。
横切过的一条白色的是石英脉,原本应该是纯白色的,但是由于风化雨淋,在其表面已经有褐黄色的铁质锈斑。
整块石头已经经过流水的搬运,所以外形不具有尖锐的棱角,而是总体上成浑圆状,不过还没有达到卵石的程度,以致表面显得“很粗糙”。本来细砂岩,是比较坚硬的,由于经过风化,表面上的已经疏松,所以用坚硬的东西能刮下许多细沙。
已赞过