函数极限怎么理解

1个回答
摘要 函数极限是高等数学最基本的概念之一,导数等概念都是在函数极限的定义上完成的。函数极限性质的合理运用。常用的函数极限的性质有函数极限的唯一性、局部有界性、保序性以及函数极限的运算法则和复合函数的极限等等。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
函数极限怎么理解
函数极限是高等数学最基本的概念之一,导数等概念都是在函数极限的定义上完成的。函数极限性质的合理运用。常用的函数极限的性质有函数极限的唯一性、局部有界性、保序性以及函数极限的运算法则和复合函数的极限等等。
怎样通俗的讲
函数的极限通俗理解就是无限逼近,它是一个趋势,一个无限接近的趋势,|F(X)-A|小于一个任意小的常数,所以就是它无限逼近A。最后的极限值与你逼近点的函数值无关,因为极限值是那个趋势的尽头,所以那一点取什么都没事。