怎么利用Matlab Simulink建模仿真?

1个回答
摘要 Matlab Simulink是一个基于图形的系统建模和仿真工具,它可以用来建模和仿真系统。1.首先,打开Matlab Simulink,点击“文件”菜单,在弹出的菜单中点击“新建”,在弹出的窗口中选择“模型”,点击“确定”,新建一个模型窗口。2.在模型窗口中,从工具箱中拖拽各种元件,组装仿真模型,将各元件连接起来,根据实际系统的设计进行调整和设置相应的参数。3.设置仿真参数,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“设置”,在弹出的窗口中可以设置仿真的时间等参数,点击“确定”,完成仿真参数的设置。4.开始仿真,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“开始”,开始仿真,系统会根据所设定参数和模型运行,最终会显示仿真结果。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
怎么利用Matlab Simulink建模仿真?
Matlab Simulink是一个基于图形的系统建模和仿真工具,它可以用来建模和仿真系统。1.首先,打开Matlab Simulink,点击“文件”菜单,在弹出的菜单中点击“新建”,在弹出的窗口中选择“模型”,点击“确定”,新建一个模型窗口。2.在模型窗口中,从工具箱中拖拽各种元件,组装仿真模型,将各元件连接起来,根据实际系统的设计进行调整和设置相应的参数。3.设置仿真参数,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“设置”,在弹出的窗口中可以设置仿真的时间等参数,点击“确定”,完成仿真参数的设置。4.开始仿真,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“开始”,开始仿真,系统会根据所设定参数和模型运行,最终会显示仿真结果。
能不能再展开讲讲?
Matlab Simulink是一个基于图形的系统建模和仿真工具,它可以用来建模和仿真系统。1.首先,打开Matlab Simulink,点击“文件”菜单,在弹出的菜单中点击“新建”,在弹出的窗口中选择“模型”,点击“确定”,新建一个模型窗口。2.在模型窗口中,从工具箱中拖拽各种元件,组装仿真模型,将各元件连接起来,根据实际系统的设计进行调整和设置相应的参数。3.设置仿真参数,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“设置”,在弹出的窗口中可以设置仿真的时间等参数,点击“确定”,完成仿真参数的设置。4.开始仿真,点击“仿真”菜单,在弹出的菜单中点击“开始”,开始仿真,系统会根据所设定参数和模型运行,最终会显示仿真结果。
已赞过