和已婚女人发生过关系违法吗

张文博
法律分析:
一方或者双方向对方提出离婚损害赔偿请求的,人民法院不予支持。夫妻不忠行为,通常说就是“婚外情”,我国法律上主要规定了三种夫妻不忠行为,即:通奸、同居、重婚。如果只是婚外性行为,在婚后偶尔和异性发生关系,则是违背了婚姻法中忠诚的义务,违背义务并不触犯法律,所以并不能称之为是犯法,其本质上还是属于道德方面的内容,婚姻法没有规定发生此种行为会引起什么样的法律后果,出轨方也不用接受法律制裁。不过如果婚姻中的一方是因为对方出轨起诉离婚的,可要求出轨方承担过错赔偿责任。出轨严重的会构成重婚罪,重婚罪要承担刑事责任。重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。出轨不算犯法,属于道德方面的内容。但是如果出轨方与对方是以夫妻名义共同生活的可能涉嫌重婚罪。

法律依据:
《中华人民共和国刑法》 第二百五十八条 有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。

衍生问题:
离婚上诉流程是什么?
离婚案件上诉,首先要在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉,原审人民法院收到上诉状、答辩状,应当在五日内连同全部案卷和证据,报送第二审人民法院。其次,第二审人民法院对上诉案件组成合议庭,对上诉请求的有关事实和适用法律进行审查,开庭审理。最后,人民法院审理上诉案件在第二审立案之日起三个月内审结。