全球公认十大经典电影

小韩谈娱乐花边

全球公认经典电影包括:《阿甘正传》《肖申克的救赎》《泰坦尼克号》《无间行者》和《末代皇帝》等。

1、《阿甘正传》

讲述是阿甘于二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。

阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮,在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘凭着上帝赐予的“飞毛腿”开始了一生不停的奔跑。

2、《肖申克的救赎》

20世纪40年代末,小有成就的青年银行家安迪因涉嫌杀害妻子及她的情人而锒铛入狱。在这座名为肖申克的监狱内,希望似乎虚无缥缈,终身监禁的惩罚无疑注定了安迪接下来灰暗绝望的人生。

3、《泰坦尼克号》

1912年4月10日,号称“世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱。另一边,放荡不羁的少年画家杰克也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。 罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被刚好路过的杰克救起。

4、《无间行者》

涩谷站前广场发生了多人受伤的爆炸事件。警部补志村贵文在等待支援时,街头播放着神秘男子的新爆炸预告影像,他要求用志村交换下一次爆炸的情报。志村去了指定的地方,等待他的是神秘的女人桐子。桐子告诉他,犯罪分子是自称烟花师的爆破专家,过去作为事故处理的几起爆炸事件都是他所为,并预告会再次发生爆炸事件。

5、《末代皇帝》

爱新觉罗·溥仪三岁即位,年幼的眼光中只有大臣身上的一只蝈蝈,江山在他心中只是一个不明所以的名词。长大了,他以为是大清江山的主人,却做了日本人的傀儡。