服装行业的管理风险及对策

1个回答
摘要 亲亲,有以下几点哦1、竞争风险现在服装行业的竞争是最残酷的,因为线上电商开的最多的店就是服装店了,线上电商没有门店经营的大额成本费用,所以打起价格战来,往往是实体店商家吃亏。2、资金风险资金这个问题也是商家开店遇到最致命的一个问题,因为服装的进货都是需要资金的,日常运作也是。如果店开起来了,却没有收入那么就很有可能资金链断裂,没有现金周转,那门店自然就得倒了。3、缺乏核心竞争力的风险服装这个行业,就是得有核心竞争力,才能有人进店购买,如果商家一开始选择了服装业,就得有长远发展的打算,具有核心竞争力也是必须要为其考虑的,因为现在没有竞争力的产品往往很快就被消费者、市场所淘汰。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
服装行业的管理风险及对策
亲亲,有以下几点哦1、竞争风险现在服装行业的竞争是最残酷的,因为线上电商开的最多的店就是服装店了,线上电商没有门店经营的大额成本费用,所以打起价格战来,往往是实体店商家吃亏。2、资金风险资金这个问题也是商家开店遇到最致命的一个问题,因为服装的进货都是需要资金的,日常运作也是。如果店开起来了,却没有收入那么就很有可能资金链断裂,没有现金周转,那门店自然就得倒了。3、缺乏核心竞争力的风险服装这个行业,就是得有核心竞争力,才能有人进店购买,如果商家一开始选择了服装业,就得有长远发展的打算,具有核心竞争力也是必须要为其考虑的,因为现在没有竞争力的产品往往很快就被消费者、市场所淘汰。
我国服装市场已经入买方市场,消费者对服装品种、款式的要求变化较快,而且市场上各类品牌服饰竞争趋于激烈,这影响公司产品在- -定区域的销售量,丛顶影响公司的整体收入。消费水平、消费者偏好的差异必然带米对服装产品品种、价格档次需求的差并同一品种、 款式的产品可能在某一区城|分畅销,而在另一区 城则销最很小,这种差异将对服装公可产品的市场定位产生影响,从而影响公司收入。1.针对买方市场特点积极进行多渠道销售网络的建设,采用先进的网络技术,.提高营销系统的功能和效率,建立发达的分销配货系统实现对市场变化和库存变化的实时监控和调配,并及时调整产品结构,适应市场需求的变化2.营销周期随着季节的更替都会有着很大变动,伴随着应对市场风险,在主导产品实现良好发展的基础上,要不断完普服装系列,不断增加品种款式,使各种服装的季节性周期相5盈加进而缓慢,业收入随季节变化而波动的程度,实现公司的有效经营和可持续发展。3.个面对年轻化的服装企业,其销告市场虽然受一定的市场差异影响,特别是在消费水平方面,伊尚将具有多种销售模式,你证能够以全面的视角覆盖年轻人,同时也针对儿童市场推出了自己的品牌。采取“点面结合、全盘推进,的营销策略,针对不同的消费区城和消费群体,设计、开发、生产不同档次、不同品种的服饰产品,并制订相应的营销策略,形成联系紧密、独立运行的销告区域网络体系,推功总收入的增加,降低销售市场差异风险;