课外辅导班合法吗?

刘志远
法律分析:
辅导班因为是教授课本上的内容,需要有教育局的批文,如果办不到那一定违法。如果是艺校之类的则需要文化部的批文,否则也是违法的。这两个批文好像都很难搞得,尤其是教育局的,它要审查教职员工的资格等等,非常麻烦的。

法律依据:
《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》 明确对存在不符合资质、管理混乱、借机敛财、与学校勾连牟利等问题的机构,要严肃查处。