我谢了别人,别人说不客气,我该怎么回答?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答:你对别人表达了感谢,别人说了不客气,说明这个对话已经是结束的状态。这个时候可以不回答的。并不是说所有不需要回复,如果是这样的话,那就是没完没了的结果了。一般情况下得到了别人的帮助,肯定是要表达自己的感谢。说一句谢谢是很正常的,别人回复不客气也是情理之中。如果感觉意犹未尽,可以和对方约定。以后有机会再回报他。所以说这个时候就可以结束你们的对话,或者是换其他的话题进行交流。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
我谢了别人,别人说不客气,我该怎么回答?
亲亲您好,很高兴为您解答:你对别人表达了感谢,别人说了不客气,说明这个对话已经是结束的状态。这个时候可以不回答的。并不是说所有不需要回复,如果是这样的话,那就是没完没了的结果了。一般情况下得到了别人的帮助,肯定是要表达自己的感谢。说一句谢谢是很正常的,别人回复不客气也是情理之中。如果感觉意犹未尽,可以和对方约定。以后有机会再回报他。所以说这个时候就可以结束你们的对话,或者是换其他的话题进行交流。
如果想回复对方,您可以这样回复,等以后有时间我请您吃饭
我向他表示感谢,他说不客气,这是我应该做的,这是我应该的,那我可以现在可以不回复吗?不回复行吗?
不是我感觉他帮我好大的吗?如果你要要说要请他吃饭,显得有点太太那个了。
就是说就是说清楚一点,就是嗯我们家小孩子也在学校上学,他们家小孩子也在小学上学,因为每次都是他接孩子送孩子,每次把我们的孩子也一块带着,所以我说谢谢他,他这样回答我,说不用感谢什么的,我说我我觉得我欠了他好大的人情,我都不知道该怎么回答他。
请问一下他这样的回答就是不客气,这是我应该做的不客气,这是我举手之劳,这样的回答我还要不要再再说感谢他的话了呢,还要不要再说了呢?
亲亲您好,您可以不用回复,可以结束这个对话
亲亲您好,老师认真看完了您的信息,像您的这种情况,对方觉得是举手之劳 因为他门孩子也是要带着去上学,然后顺带着您的孩子,所以对方觉得这是举手之劳
好的,谢谢老师!
亲亲您好,您可以不用回复了
但是虽然对方是举手之劳,确给咱们带来了方便
人情世故,亲您应该送对方一些礼物或者是一些不是太贵重的水果蔬菜之类的
这样您心里就舒服一些,就不会感觉欠别人人情了哦!
说是这样说的是对的,要送点什么水果啊什么东西送过去,但是我们现在在老家,嗯,所以说这个清不知道现在怎么还呢,所以都不知道怎么说怎么回答。
亲亲您好,老师理解您的这种心情,既然您现在在老家 还没有回来,您给对方说过感谢的话就好,等您回来的时候从老家带些东西回来 可以给对方送去
这样就还了人情
已经说过感谢的话 就不要再回复继续说了,您再说,对方就不知道该怎么回复您了