这题化学怎么做,求快速解答

1个回答
摘要 同学实验过程中要注意:要注意先把酚羟基与氢氧化钠反应,防止酚羟基被氧化,最后再与盐酸反应得到目标产品。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
这题化学怎么做,求快速解答
图片反了
拍正
这道题前5问
可以不用详解
(1)、A是C6H6
名称是芳香径
(2)B是CH3
(3)、为取代反应
(4)、反应类型取代反应
(5))酚羟基
同学您好,本题考查有机物的合成,涉及有机物命名、官能团识别、有机反应类型、有机反应方程式书写、限制条件同分异构体书写、合成路线设计等,是对有机化学基础的综合考查。
同学实验过程中要注意:要注意先把酚羟基与氢氧化钠反应,防止酚羟基被氧化,最后再与盐酸反应得到目标产品。
那你这边有任何不明白的问题,或者是在作业上有任何困难呢,都可以随时来咨询我哦,好吗亲亲。