中国有几个语言文字应用研究所?

1个回答
摘要 亲,语言文字应用研究所(MINISTRY OF EDUCATION INSTITUTE OF APPLIED LINGUISTICS),经国务院批准于1984年9月25日成立,简称:语用所,面向教育部和国家语委的中心工作,面向现代语言文字生活的需要,面向应用语言学的学科建设,研究语言文字应用的实际问题和理论问题,研究语言文字的规范化和标准化,研究语言政策和语言规划;开展国家通用语言文字培训、测试及有关的组织规划、教学与科研工作,指导各地的培训与测试工作;为社会各界提供有关语言文字的评测与咨询服务;编辑出版《语言文字应用》和《语文信息》,进行有关语言文字的网络建设和现代化的信息服务;培养研究生和其他相关人才。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
中国有几个语言文字应用研究所?
您好,亲,非常高兴回答您的问题,中国有几个语言文字应用研究所? 帮您查询到,中国有 4 个语言文字应用研究所。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,语言文字应用研究所(MINISTRY OF EDUCATION INSTITUTE OF APPLIED LINGUISTICS),经国务院批准于1984年9月25日成立,简称:语用所,面向教育部和国家语委的中心工作,面向现代语言文字生活的需要,面向应用语言学的学科建设,研究语言文字应用的实际问题和理论问题,研究语言文字的规范化和标准化,研究语言政策和语言规划;开展国家通用语言文字培训、测试及有关的组织规划、教学与科研工作,指导各地的培训与测试工作;为社会各界提供有关语言文字的评测与咨询服务;编辑出版《语言文字应用》和《语文信息》,进行有关语言文字的网络建设和现代化的信息服务;培养研究生和其他相关人才。
已赞过