找工作迷茫怎么办

1个回答
摘要 亲亲~很高兴为您解答~找工作迷茫可以这样做:首先要了解行业的分类。现在行业大体上分为基础型行业、专业服务型行业、新兴行业三类。然后了解岗位的类型我们了解完行业和岗位后,就要筛选出有发展、有市场需求的组合。针对筛选出的行业+岗位组合,测试自己能否胜任。自己的xing格、能力是否适合你选出的目标岗位。zui好还是去亲自去做,去尝试,毕竟说一千,道一万,都抵不上实践出真知。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
找工作迷茫怎么办
亲亲~很高兴为您解答~找工作迷茫可以这样做:首先要了解行业的分类。现在行业大体上分为基础型行业、专业服务型行业、新兴行业三类。然后了解岗位的类型我们了解完行业和岗位后,就要筛选出有发展、有市场需求的组合。针对筛选出的行业+岗位组合,测试自己能否胜任。自己的xing格、能力是否适合你选出的目标岗位。zui好还是去亲自去做,去尝试,毕竟说一千,道一万,都抵不上实践出真知。
亲亲,基础型行业。例如:能源/通信/基建/房地产开发等。这类行业以大型国有企业为市场主要参与者,受国家政策影响比较大。选择这些基础型行业,一般来讲会有一个比较稳定的发展,缺点是职业天花板很快会出现,特别是国企,除非你能力特别出众,否则工作几年后天花板就会出现。专业服务型行业。比如律师、咨询、基金、医生等行业。这类本身专业xing较强,提供专业的精细化服务,一般情况下做的时间越久,就会越值钱。这行业一般是往专精方向发展,通过能力和经验的积累来获得职业发展,成为领域专家,职业路径是非常清晰。催生类行业是由于市场需求推动而产生的行业,比如电商、新能源、新媒体等。随着时代的快速发展,新模式不断被催生,所以处在这些行业就需要不断学习,更适合对个人成长需求比较高、对前沿领域新鲜事物充满兴趣、想要充分施展主观能动xing的小伙伴。
年轻人又想工资高,又想时间短,干什么都需要技术,我都迷茫了
您是否有什么兴趣爱好吗?
亲,迷茫是正常的,但是高工资也是要有高能力的,付出和回报是成正比的~