一套房面积在90平米以内需要上多少税

1个回答
摘要 你好,一套房面积在90平米以内需要上1%的税。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
一套房面积在90平米以内需要上多少税
你好,一套房面积在90平米以内需要上1%的税。
对于大部分地区来说,房屋契税征收分为三个标准,分别是:房屋面积90平方米以下(含90平方米),契税征收税率是1%;90平方米~144平方米的房屋,按1.5%的税率征收;房屋面积144平方米以上的,一般是按3%的税率征收契税。另外,房产性质为别墅或商业用途缴纳3%。小区容积率小于2.0(非普通住宅)需缴纳3%。
以上征收标准仅仅针对的是首套房契税,首套房契税是有优惠的。如果购房者购买的是二套房或三套房,则不能享受契税优惠政策,反而契税会是首套住房契税的两倍,即3-4%。
不交税是不是办不了房产证
当然的,需要有契税发票。