联想笔记本电脑设了密码,但开机又说密码错误是什么原因,该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-23
联想笔记本电脑设了密码,但开机又说密码错误是什么原因,该怎么办?
第一,你的密码有数字和字母的组合,而且这些字母中包含带小键盘功能键的字母例如带J,K,L或者其他带小写,1,2,3等数字键功能的。你开机时候默认机器的数字键打开,进入系统之后默认是关闭的。所以你在系统里面设置的密码比如包含字母K,但是你开机时候输入却变成了2,所以肯定不对了。而你又非常熟悉你的密码,不可能错的。所以用FN按键的功能键再用NUMLK在输入密码的时候切换小键盘开关你的问题就解决了、