房贷没还完的房子可以抵押贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
周业恳
房贷没还完的房子是可以用于抵押贷款的,属于房产二押,需要满足一定条件,首先要如实告知第三方该房屋上存在权利担保,并且抵押财产不能超过抵押物担保后的余额价值,满足以上条件的房屋可以抵押贷款。
一、房子被台风吹倒房贷是否用还吗
房子被台风吹倒房贷用还,当事人在买房时向银行办理了按揭抵押贷款,则当事人的房屋属于抵押物;抵押物毁损并不影响当事人与银行间的债权债务关系,如果房屋在没有投保的情况下,债务人即房主仍然要继续履行还款义务。
二、贷款还没还清可以用抵押贷款吗
可以,有房贷的房子是可以抵押贷款的,一般有两种方法:1、通过银行贷款。通常需要提前还款,还清此房产的剩余贷款之后,再重新到其他银行进行再次抵押。不过,在部分银行,按揭房是可以直接再次贷款的。各银行对按揭房二次贷款的要求不一样,建议详细咨询当地银行网点。2、通过担保公司贷款。不需要提前还款,但贷款额度一般不能超过所抵押房产的剩余价值。
三、户口本可以抵押贷款的吗
拿户口本不可以抵押或者贷款。因为户口本只是身份证明文件之一,不具备抵押物条件。
申请银行抵押贷款,抵押物需要满足条件:
1、产权完整,申请人具有抵押物的支配权;
2、具有一定的现金价值,且现金价值高于申请贷款金额;
3、抵押物可直接上市交易;
4、抵押物便于操作变通,市场相对较大。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典第三百九十九条:下列财产不得抵押:
(一)土地所有权;
(二)宅基地、自留地、自留山等集体所有土地的使用权,但是法律规定可以抵押的除外;
(三)学校、幼儿园、医疗机构等为公益目的成立的非营利法人的教育设施、医疗卫生设施和其他公益设施;
(四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;
(五)依法被查封、扣押、监管的财产;
(六)法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。
已赞过