海拔1900适不适合种植香橙柑

1个回答
摘要 亲亲,您好。不适合。适合柑橘的海拔高度是在1米-800米之间,适合脐橙的海拔高度是在300米-800米之间,而长叶香橙听其名字就知道属于橙子,故长叶香橙适合的种植海拔高度应当也是300米-800米之间了,我们从长叶香橙的优势产区重庆江津和湖南江永的海拔高度就可以看出,这两个地方海拔差不多也是在300米-500米之间的,所以,和我们猜测的答案是差不多的,当然,除了海拔,地区的气候以及降雨量还有年光照时长也是比较重要的,长叶香橙是比较适合光照充足,年平均气温比较高的,偏亚热带季风气候的地区栽种的。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
海拔1900适不适合种植香橙柑
亲亲,您好。不适合。适合柑橘的海拔高度是在1米-800米之间,适合脐橙的海拔高度是在300米-800米之间,而长叶香橙听其名字就知道属于橙子,故长叶香橙适合的种植海拔高度应当也是300米-800米之间了,我们从长叶香橙的优势产区重庆江津和湖南江永的海拔高度就可以看出,这两个地方海拔差不多也是在300米-500米之间的,所以,和我们猜测的答案是差不多的,当然,除了海拔,地区的气候以及降雨量还有年光照时长也是比较重要的,长叶香橙是比较适合光照充足,年平均气温比较高的,偏亚热带季风气候的地区栽种的。
是袄柑里的那种品种
是香橙樟木
亲亲,您好,不是,它叫袄柑香橙。“沃柑”是以色列研发的柑橘新品,系 “坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交种,属于杂柑。沃柑(沃桔)属于春桔,是晚熟型的杂柑(杂交柑橘)品种,此品种具有长势旺盛,冬季果实落地少,挂果能力强,挂果采收期长的特点。从成熟期的1-2月份可以采收上市,最长可以到5月份之间均可采收。果实饱满外观喜庆,果肉嫩滑、皮薄、橙色的果肉,汁多,所以口感甜柔、低酸爽口,营养成分很高,含有大量的维生素。由于是在3月前后上市,能够与其他品种错开上市,因此价格好,销量高。