合法时间以内电钻装修声音太大怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
关于“合法时间以内电钻装修声音太大怎么办”的问题,以下是相关解答:
合法时间以内:
根据我国有关规定,法定公休假日、节假日全天和劳动日12时至14时、18时至次日8时,不允许在已完工交房使用的住房楼里进行产生噪声的装潢等扰民作业。除这些时段外,施工均属于合法。如果遇到电钻声很吵,可以与业主沟通,要求采取噪声控制措施,减少对周边业主的干扰。
合法时间以外:
在合法施工时间之外,如果遇到楼上装潢电钻噪声扰民的情况,可以先找楼上邻居进行协商,如果协商无果,可以找物业、本地有关部门进行反映投诉,最直接的方法是拨打110,让警察上门处理。
以上信息仅供参考,如有需要,建议您咨询专业律师。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
合法时间以内电钻装修声音太大怎么办
亲,如果您在合法施工时间内遇到电钻装修声音太大,您可以采取以下措施: 1. 首先,您可以与业主进行沟通,要求他们采取噪声控制措施,以减弱对周边业主的干扰。 2. 如果与业主沟通无果,您可以向物业或当地有关部门进行反映投诉。 3. 如果以上措施仍然无法解决问题,您可以直接拨打110,让警察上门处理。 请注意,根据我国有关规定,法定公休假日、节假日全天和工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已完工交付使用的住宅楼内进行装修等噪声作业。因此,如果施工时间在这个时间段内,施工属于违法行为。
装修时发出的声音有没有控制?例如分贝超多少是不行的?
白天装修噪音规定在60分贝,要是晚上装修规定在50分贝,要是大于60分贝属于噪音,用户有权投诉装修者。
可以报警吗
超过60分贝可以的呀