女方买房男方该不该出装修费

1个回答
摘要 您好亲。婚前购买不构成违法。婚后购买就构成违法。每个人的家庭条件和感情状况不一样,所以做出的决定也不一样。个人认为,如果婚房是男方和女方领了结婚证以后买的,那么属于婚后财产,女方可以出钱装修,因为这属于两夫妻共同所有。 如果婚房是男孩子领结婚证之前买的,那么属于男方的个人婚前财产,这个房子和女方没有关系。如果女方和男方感情好,女方可以出钱帮男孩子装修。或者男方给女方的彩礼数额较大的,女方也可以拿一部分出来花于房子的装修上。但是女方和男方感情一般,结婚没有要男方的彩礼,这个情况下女方可以和自己娘家人商量,听听看他们的意见。每个人情况不一样,还是需要按实际情况而定的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
女方买房男方该不该出装修费
如果女方买房子 男方一直拖着不装修怎么办
您好亲。婚前购买不构成违法。婚后购买就构成违法。每个人的家庭条件和感情状况不一样,所以做出的决定也不一样。个人认为,如果婚房是男方和女方领了结婚证以后买的,那么属于婚后财产,女方可以出钱装修,因为这属于两夫妻共同所有。 如果婚房是男孩子领结婚证之前买的,那么属于男方的个人婚前财产,这个房子和女方没有关系。如果女方和男方感情好,女方可以出钱帮男孩子装修。或者男方给女方的彩礼数额较大的,女方也可以拿一部分出来花于房子的装修上。但是女方和男方感情一般,结婚没有要男方的彩礼,这个情况下女方可以和自己娘家人商量,听听看他们的意见。每个人情况不一样,还是需要按实际情况而定的。
请问这套房间是女孩婚前购买还是婚后购买?
婚前买的
那就不够成为婚前购买属于女孩的个人财产。
到现在让男方装修 一直拖着
因为这间房屋是婚前购买财产,属于女孩的私人财产。所以只能通过协商处理,不能强行让男方装修的话,因为男方在这套房产上并无任何的财产关系。
所以说我们家里让男方装修房子
他是个二婚 有孩子 我们为了他 买了房子 这该让他装修房子吧 如果不装修 我们两就白白浪费感情了
虽然你们为了南男方购买的房产。但是该到房产属于婚前财产,为女方个人私有。所以南方在这套房产上不承担任何的法律责任与法律关系,也不承担任何的资产相连。就做个比喻吧,相当于女方购买这套房产,男方免费帮女方装修。
已赞过