车辆受损一定要在保险公司指定的修理厂修理吗?

1个回答
摘要 车辆受损投保时,可以自主选择修理地点,也可以选择不去保险公司指定的修理厂。受损车辆司机打电话给保险公司报案时,一般保险公司的查勘员或定损员都会询问车辆的修理地点。车辆在修理厂修理的,按照修理厂的类别定损,在4s店修理的,按照4s店的标准定损。这个维修地点是可以自由选择的
咨询记录 · 回答于2023-01-13
车辆受损一定要在保险公司指定的修理厂修理吗?
车辆受损投保时,可以自主选择修理地点,也可以选择不去保险公司指定的修理厂。受损车辆司机打电话给保险公司报案时,一般保险公司的查勘员或定损员都会询问车辆的修理地点。车辆在修理厂修理的,按照修理厂的类别定损,在4s店修理的,按照4s店的标准定损。这个维修地点是可以自由选择的
去4s店修理比较好还是保险公司指定地方修好
一般保险公司都会指定维修厂家对出险车辆进行维修。在保险公司指定的维修厂修理,定损快,而且修理费一般恰好是定损额,不会出现超额的情况。如果是用户自己在4S店维修的话,花费就不能由保险公司掌控,维修额一般要高出定损额
高出的保险公司不赔吗
不赔的
在外面修理厂里修怕质量不好
按定损金额
在外面修理厂里修怕质量不好。我也有这个想法。
就是比较麻烦
保险公司指定的地方修质量就是怕不合格
可以去保险公司指定的一家修理厂维修。因为车撞了,交警只判定责任。车的实际损失不清楚,需要具有定损资格的厂店进行定损。
要求去4s店修保险公司会不会不愿意
不会的
保险公司一般会建议车主前往其合作的维修厂进行维修,也能避免和定损金额产生过大的差价,从而获得足额保质的维修承诺权益,还能避免带来一些麻烦,当然,保险公司并不强制要求,车主可以在权益利弊之后自主选择
选择去4s店修是不是比在他指定的地方修麻烦
就是价格问题。不是麻烦