大小球10个,红球2个,黄球3个,蓝球5个,最多取多少次?三种颜色数量一样多

1个回答
摘要 3×(5-1)+1=13最不利原则,假如3种颜色的球各取了5-1=4个,这样以后再任意取一种颜色的球,肯定和其中4个同色球组成5个相同颜色的球。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
大小球10个,红球2个,黄球3个,蓝球5个,最多取多少次?三种颜色数量一样多
亲您好,很高兴为您解答。根据您的问题我的答案是: 大小球10个,红球2个,黄球3个,蓝球5个,最多取多少次?三种颜色数量一样多如下 红=1黄=2蓝=3 123 123 123 123 现在有四组了无论你拿出的是那种颜色的球都会与五个相同颜色的球 所以至少取出13个小球一定有五个小球颜色相同
3×(5-1)+1=13最不利原则,假如3种颜色的球各取了5-1=4个,这样以后再任意取一种颜色的球,肯定和其中4个同色球组成5个相同颜色的球。
在盒子里有大小相同,仅颜色不同的小球共10个,其中白球5 个,红球3个,黄球2个.现从中任取出一球确定颜色后再放回盒子里,最多取3次,取出黄球则不再取球.