猜疑心重的人有什么后果

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答[]猜疑心重的人的后果是处处神经过敏,事事捕风捉影,对他人失去信任,对自己也同样心生疑窦,损害正常的人际关系,影响个人的身心健康。后期自我封闭,阻隔了外界信息的输入和人间真情的流露,由怀疑别人发展到怀疑自己、怀疑自己的能力,失去信心,变得自卑、怯懦、消极、被动。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
猜疑心重的人有什么后果
,很高兴为您解答[]猜疑心重的人的后果是处处神经过敏,事事捕风捉影,对他人失去信任,对自己也同样心生疑窦,损害正常的人际关系,影响个人的身心健康。后期自我封闭,阻隔了外界信息的输入和人间真情的流露,由怀疑别人发展到怀疑自己、怀疑自己的能力,失去信心,变得自卑、怯懦、消极、被动。
拓展资料:猜忌心重的人,zui终伤害的是自己。如果这种疑神疑鬼发生在朋友之间,会破坏纯真的友谊;发生在恋人之间,会妨碍感情的发展;发生在夫妇之间,会引发家庭矛盾;发生在同事之间,会影响工作效率。总之,你的心灵一旦被猜疑占满,生活中就会遍布陷阱,让你深陷其中而无法安身立命。要想获得自在和快乐,就要改掉多疑的心理,敞开心扉,坦诚地与人交往。猜疑之心是洪水猛兽,它可以令人迷惑,乱人心智,甚至有时使你辨不清敌与友的面孔,混淆了是与非的界线,使你的家庭和事业遭受损害。