mysql连接失败的原因及解决方法

1个回答
摘要 mysql连接失败的原因及解决方法您好亲,原因:一、端口被占用mysql数据库连接时默认使用的端口号是3306,但是有时候电脑上的其他程序会把这个端口给占用了。打开任务管理器,在任务管理器中找到占用这个端口的程序选中它后点击关闭进程,然后重新连接mysql数据库就行了。二、没权限或语法错误如果对mysql数据库设置了权限的话那么就需要使用管理员身份和账号进行连接,win+r打开运行输出cmd以管理员身份打开命令行提示符。在命令行提示符里输入下面的这个命令mysql -u root -p123并执行就能正常连接了。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-11-16
mysql连接失败的原因及解决方法
好的
mysql连接失败的原因及解决方法您好亲,原因:一、端口被占用mysql数据库连接时默认使用的端口号是3306,但是有时候电脑上的其他程序会把这个端口给占用了。打开任务管理器,在任务管理器中找到占用这个端口的程序选中它后点击关闭进程,然后重新连接mysql数据库就行了。二、没权限或语法错误如果对mysql数据库设置了权限的话那么就需要使用管理员身份和账号进行连接,win+r打开运行输出cmd以管理员身份打开命令行提示符。在命令行提示符里输入下面的这个命令mysql -u root -p123并执行就能正常连接了。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
昨天重置电脑了,好像给文件删除了,现在就剩一个软件了
昨天重置电脑了,好像给文件删除了,现在就剩一个软件了您好亲,因为是纯净版的原因如果你想要恢复你安装软件后的状态请在系统完整完成后用GHOST备份一个本机专用GHOST镜像,这样下次恢复时就什么都有了希望可以帮到您哦。
你那不跟没说一样
我备份了还要花钱问你干嘛
mysql连接失败的原因有以下几种原因一:可能是mysql服务未启动成功导致连接mysql失败解决方法:1.首先,使用组合键“win+R”运行“services.msc”,打开服务窗口;2.进入到服务窗口后,在服务列表中查找到“mysql”选项;3.查找到mysql服务后,右键点击“启动”选项,启动mysql服务;4.mysql服务启动后,使用组合键“win+R”运行cmd,进入命令提示符窗口;5.进入命令提示符窗口后,在命令行中输入mysql的用户名和密码即可连接的mysql;