工作时间内外出办事骨折算工伤吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答:工作时间内外出办事骨折算工伤的哦。1.如果是因工外出,且是由于工作原因受伤或者发生事故下落不明的,算工伤;2.如果不是因工外出,或不是由于工作原因而受伤的,一般不算工伤。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
工作时间内外出办事骨折算工伤吗
亲亲,您好!很高兴为您解答:工作时间内外出办事骨折算工伤的哦。1.如果是因工外出,且是由于工作原因受伤或者发生事故下落不明的,算工伤;2.如果不是因工外出,或不是由于工作原因而受伤的,一般不算工伤。
亲工作期间外出受伤应当是算作是工伤的,除此之外,职工如果是在上下班期间,在必经之路上遭受车祸的,也是可以认定为工伤的,员工在遭受工伤之后,经过工伤鉴定的,单位应当对员工进行一定期间的停工留薪,但是停工留薪的时间一般是不得超过十二个月。