新车可否异地验车本地上牌照

1个回答
摘要 您好,新车不可以异地验车本地上牌照。车主只选择到外地买车是可以回自己家乡上车牌的。但是不支持异地检验车辆领取本地牌照。事实上针对车子的上牌来说,我国目前并没有严格的要求,只要该车辆符合规定,就已经符合在本地上牌的要求。自然也就顺利成章的可以申请办理车牌,因此针对车是从哪里购买的,在上拍照时并不会做特殊的限定要求。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
新车可否异地验车本地上牌照
您好,新车不可以异地验车本地上牌照。车主只选择到外地买车是可以回自己家乡上车牌的。但是不支持异地检验车辆领取本地牌照。事实上针对车子的上牌来说,我国目前并没有严格的要求,只要该车辆符合规定,就已经符合在本地上牌的要求。自然也就顺利成章的可以申请办理车牌,因此针对车是从哪里购买的,在上拍照时并不会做特殊的限定要求。
因为是在外地买车,新车肯定要上路回本地,车主一定要帮新车办理临时牌照,而且是异地临时牌照。注意办理临时牌照后,一定要在临时牌照有效期内把新车开回本地,否则临时牌照过期,必须再次申请,最多申请次数为三次。因为您的车辆注册档案是要存放在您拍照地的车管所档案室里的,以后该车辆的抵押、解押,变更、过户这些都是要跟您新车注册档案存放在一起的。
疫情防控期间:有症状,早就医。主动做好健康监测,如有发热、咳嗽等症状,及时前往发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,主动告知旅居史、接触史,不隐瞒、不回避,并遵医嘱留观排查。