是知天下不可以力胜翻译

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,是知天下不可以力胜翻译:从这里可以看出,统治天下不能仅仅凭借武力,原句是知天下不可以力胜,神祇不可以亲恃。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
是知天下不可以力胜翻译
,很高兴为您解答,是知天下不可以力胜翻译:从这里可以看出,统治天下不能仅仅凭借武力,原句是知天下不可以力胜,神祇不可以亲恃。
翻译原句
,是知天下不可以力胜,神祇不可以亲恃的译文:从这里可以看出,统治天下不能仅仅凭借武力,一味信奉神灵也不能保障他的江山固若金汤。
神祇:天神地祇。古代统治者自以为受命于天。
王珪,张玄素用了什么说理方法劝谏太宗
从张玄素劝谏唐太宗不要大兴土木的事例中,可以得出为君者不能奢侈浪费,为臣者要及时劝谏,
王珪说,“善善而不能用,恶恶而不能去”,知道什么是对的,但是不采用;知道什么是错的,但是不能改正。