阿拉伯人为什么穿白色的长袍

1个回答
叮咚她娘
阿拉伯人穿白色长袍的原因是防沙隔热。

阿拉伯人主要居住在西亚和北非地区,由于西亚和北非是炎热干燥的热带沙漠气候,阿拉伯人为反射较强的太阳光线和抵御风沙,多喜欢穿白色的长袍。阿拉伯白袍是中东阿拉伯人的标志性服饰,上至达官贵人,下到百姓都身着一身洁白无瑕的长袍。

阿拉伯长袍历经千年而不衰,是因为地理环境和民族风俗所形成的。在暴热少雨的中东地区,阿拉伯白袍是阿拉伯人不可或缺的服装。身着大袍,头戴围巾,在顶上一个黑色的头箍,这是一身长期生活在大漠深处的阿拉伯人的标配。

阿拉伯白袍服饰特征:

阿拉伯白袍是中东阿拉伯人的标志性服饰,阿拉伯大袍多为白色,衣袖宽大,袍长至脚,做工简单,无尊卑等级之分。它既是平民百姓的便装,也是达官贵人的礼服,衣料质地随季节和主人经济条件而定,有棉布、纱类、毛料、尼绒等。

阿拉伯女性都得戴黑头巾、蒙黑面纱、穿黑长袍。一些阿拉伯国家尤其是海湾国家,确实对女性的衣着有着较严格的规定,如女性外出必须戴头巾、穿长袍。