万用表怎么测量12v电瓶好坏

1个回答
摘要 1、比较电压:将万用表的黑探头接到电瓶的负极,红探头接到电瓶的正极,将万用表的电压调节手柄加以调节,使万用表指针指向12v,此时电瓶的电压也应该是12v。2、比较容量:将万用表的黑探头接到电池负极,红探头接到电池正极,最大输出电压为15v,将频率在6~7振荡下,电流调节至0.2a,测量电波波形,若电池容量在60%以上,则电池良好。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
万用表怎么测量12v电瓶好坏
亲很高兴为您解答这道题目,万用表怎么测量12v电瓶好坏?如下:
1、比较电压:将万用表的黑探头接到电瓶的负极,红探头接到电瓶的正极,将万用表的电压调节手柄加以调节,使万用表指针指向12v,此时电瓶的电压也应该是12v。2、比较容量:将万用表的黑探头接到电池负极,红探头接到电池正极,最大输出电压为15v,将频率在6~7振荡下,电流调节至0.2a,测量电波波形,若电池容量在60%以上,则电池良好。