莆田是真鞋还是假鞋

1个回答
白果老师
莆田鞋不是正品,它属于高仿。

一般莆田鞋的外形和正品没啥区别,需要非常懂鞋的人或者专业鉴鞋师来鉴别,其次在价格上,莆田鞋价格比正品更低。

早在八十年代,就有很多鞋履品牌选择在莆田建厂,当然也有耐克、阿迪达斯等国际品牌与莆田工厂进行了合作,让莆田代加工,因此莆田的制鞋技术也逐渐得到了完善。但现在市面上的莆田鞋大多都是高仿鞋,只有一小部分鞋子属于正品,大多数的莆田鞋都是假的,只在鞋子的外观上看起来与正品无异,这就需要大家在购买莆田鞋的时候学会辨别真假。

买鞋子注意事项:

1、注意试鞋的细节

很多人在试鞋时会选择下午3:00~6:00去选鞋,因为这个时间段选鞋的话,脚部会有微微膨胀的感觉,此时试鞋可以选择合适的鞋子,早上人们试鞋时脚部会特别小,晚上试鞋又会觉得特别肿。

2、选鞋子要注意尺码

挑选鞋子的时候,很多人没有注意尺码鞋子,在试的时候觉得还可以,买回去却发现尺码拿错了,虽然是比较常见的情况,但是想要更换的话有一点点麻烦。

3、保留好购物凭证

买完鞋子以后要保留鞋子的全部凭证,像商标、鞋码、包装等等,发现有不合适的情况,也可以凭着买鞋的凭证随时退换。