驾驶模式用哪个好

1个回答
摘要 你好。驾驶模式需要根据实际情况进行切换,不同情况对应不同的驾驶模式。运动模式:运动模式可以在超车时使用。车辆在起步阶段就拥有高扭矩输出,而将升挡时间延后,更是增加保持高扭矩的时间。动力性增强后,车辆就拥有了更强的推背感;标准模式:可以在平时驾驶时长时间使用。车辆按照普通状态进行工作,平时驾驶使用标准模式可以在经济性与动力性之间取得不错的平衡。此模式下悬架软硬适中,油门响应也比较灵敏,舒适又不失敏捷;节能模式:ECO模式在城市拥堵的情况下有一定的节能效果,但是实际油耗会根据驾驶员的驾驶习惯有所不同。ECO模式下,行车电脑会减少喷油量,控制变速箱的换挡逻辑,限制部分动力输出。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
驾驶模式用哪个好
你好。驾驶模式需要根据实际情况进行切换,不同情况对应不同的驾驶模式。运动模式:运动模式可以在超车时使用。车辆在起步阶段就拥有高扭矩输出,而将升挡时间延后,更是增加保持高扭矩的时间。动力性增强后,车辆就拥有了更强的推背感;标准模式:可以在平时驾驶时长时间使用。车辆按照普通状态进行工作,平时驾驶使用标准模式可以在经济性与动力性之间取得不错的平衡。此模式下悬架软硬适中,油门响应也比较灵敏,舒适又不失敏捷;节能模式:ECO模式在城市拥堵的情况下有一定的节能效果,但是实际油耗会根据驾驶员的驾驶习惯有所不同。ECO模式下,行车电脑会减少喷油量,控制变速箱的换挡逻辑,限制部分动力输出。
Eco模式就是节能模式。汽车sport模式是汽车的运动模式。comfort模式其实就是舒适模式。
我们是在城市的地方开,所以选择哪一个会好一点。我们这是新车,1.5自吸的
一般路况用舒适模式,拥堵用节能模式。
他们有什么不一样的吗?
在舒适模式下,动力要比节能模式更强,而且油门同样是更加灵敏的。不过舒适模式下车辆的耗油要比节能模式下更高。在节能模式下动力相当弱,油门也相当迟缓,不过耗油是更低的。 切换到不相同的运转模式后,车辆的发动机和变速器运转模式基本都会发生改变。
驾驶模式切换对车子没影响吧!运动模式这么样
正常切换,。没问题。运动模式应用在爬坡和超车更能发挥作用,高速驾驶中也可以采用运动模式,并且运动模式下发动机的高转速可以帮助发动机清除积碳。
我们是刚买的新车,油耗到13点多,我们开回来就是舒适模式跑的。所以不知道是什么原因,所以问一下切换哪一个好一点。
新车油耗高,正常,出了首保就恢复正常了。
运动模式和舒适模式有什么区别?切换哪一个又省油又好用呢!
运动模式一般超车时用,动力足油耗高,尽量少用。