豆浆和鸡蛋可以一起吃吗?

1个回答
摘要 哈喽您好亲鸡蛋和豆浆可以一起吃,但一定要煮熟、煮透。1、未煮熟的鸡蛋含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶,会影响鸡蛋和豆浆中的生物素和蛋白质的消化、吸收。豆浆没有煮熟时也含有抗营养素的成分和脂肪酶,因此鸡蛋和豆浆都需要煮熟、煮透才能吃。 2、豆浆和鸡蛋都是富含营养的食物,含蛋白质非常丰富,煮熟后更加容易消化、吸收。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
豆浆和鸡蛋可以一起吃吗?
哈喽您好亲鸡蛋和豆浆可以一起吃,但一定要煮熟、煮透。1、未煮熟的鸡蛋含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶,会影响鸡蛋和豆浆中的生物素和蛋白质的消化、吸收。豆浆没有煮熟时也含有抗营养素的成分和脂肪酶,因此鸡蛋和豆浆都需要煮熟、煮透才能吃。 2、豆浆和鸡蛋都是富含营养的食物,含蛋白质非常丰富,煮熟后更加容易消化、吸收。
3、豆浆和鸡蛋是日常生活中常见的食物,豆浆中含有丰富的蛋白质和钙、磷、铁等微量元素,可以补充身体所需要的营养物质,而且鸡蛋中也含有丰富的蛋白质以及人体必需的氨基酸,容易被人体消化和吸收,适当的吃一些豆浆和鸡蛋对人的身体健康有很大的帮助,而且豆浆和鸡蛋并不是相克的食物,两者在一起吃并不会对患者的身体健康造成影响,所以豆浆和鸡蛋能一起吃。4、患者在吃豆浆和鸡蛋的时候一定要适量,不可以过量食用,如果过量食用可能会刺激患者的胃部黏膜,容易引起患者出现胃部不适,可能患者会出现腹胀的情况,如果患者出现腹胀,可以在医生指导下口服多潘立酮片、枸橼酸莫沙必利片等药物治疗。