英文歌曲每一次你离开我就很失落苦闹着让你知道

1个回答
摘要 这首歌曲名叫《失落沙洲》,歌手是山口百恵。歌词是:每一次你离开我 就很失落苦闹着让你知道失落沙洲 是属于我的秘密花园能不能告诉你里边的话语入口即化的爱 是你给的礼物无言的话语 想叫你明白手牵手的情爱真的会持久么把眷恋和爱恋传达到你身边你像梦一样出现 拥抱着我慢慢走舍不得你离开 每一次都满腔郁结
咨询记录 · 回答于2023-01-31
英文歌曲每一次你离开我就很失落苦闹着让你知道
这首歌曲名叫《失落沙洲》,歌手是山口百恵。歌词是:每一次你离开我 就很失落苦闹着让你知道失落沙洲 是属于我的秘密花园能不能告诉你里边的话语入口即化的爱 是你给的礼物无言的话语 想叫你明白手牵手的情爱真的会持久么把眷恋和爱恋传达到你身边你像梦一样出现 拥抱着我慢慢走舍不得你离开 每一次都满腔郁结
山口百惠创作《失落沙洲》的背景:失落沙洲是1978年山口百惠发行的歌曲,是对日本战败政府及其无能的比喻。当时,日本正经历经济崩溃和政治动荡的混乱时期。同时,日本政府受到了西方国家的压力,被迫放弃自己的老路。歌曲中讽到政府是“失落沙洲”,即政府失去了方向,沉沦了,失去了灵魂。
此外,歌曲作者山口也讽到日本政府中存在的腐败和贪污,深深否定了政府政策,并谴责了当局的政治不公正行为。