美术生毕业后可以找什么工作

1个回答
影子爱虫虫
美术生毕业后的工作方向有:

1、可以考国家公务员;

2、可以到企事业单位工作;

3、可以到电视台、报社、出版社做美编;

4、可以到汽车、服装、食品、日用品等工厂做设计;

5、可以到各城市的设计规划院;

6、可以自己开广告、装潢装饰公司;

7、可以到公司、商场、企业等做设计师、策划;

8、可以做建筑、景观、园林、雕塑、工艺品设计;

9、可以做网页设计、建网站、网络游戏开发、动画、卡通、插画。

美术生的专业选择方向:

1、美术生可选择的纯艺术类专业

此专业方向培养的人才,一般绘画功底过硬,未来很有可能成为出名的画家,可能在中国画、雕塑、版画、油画、漫画、插画等某一领域内会有所作为,取得比较高的成就,可供选择的专业有中国画、油画、版画、壁画、漆画、雕塑、书法、装饰画、陶艺、漫画、插画等专业。

2、美术生可选择的设计类专业

设计类专业包括动漫设计、视觉传达、产品设计、动画、媒体设计、室内设计、舞美设计、工业设计等等专业,这些专业都是相对实用的,比较贴近现实生活,如学习动漫设计,未来能在影视制作公司、广告设计公司、游戏公司等就业。