汽车电瓶没电连接别的车还是无法启动

1个回答
摘要 1. 电线连接错误:当救援搭电的连接线过细时,会导致电流不够。此外,由于搭电时操作不规范,搭电线没有连接好,这也会导致电压和电流不足,因此无法启动汽车。
2. 蓄电池亏电:由于长时间不使用汽车,蓄电池可能严重亏电。在这种情况下,蓄电池内的电量不足,即使进行搭电也无法支撑汽车启动。此时需要注意,搭电的时间要尽量长一些,并且在汽车启动后,可以让发动机多运转一会,可以选择怠速运转或者让汽车跑起来的方式,以便为蓄电池充电。
3. 其他启动性故障:如果车辆本身还存在其他启动性故障,例如汽车长时间未启动造成淹火花塞的情况,这也可能导致无法启动汽车。此时需要前往专业的维修店进行检修和修理。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
汽车电瓶没电连接别的车还是无法启动
您好,汽车电瓶没电连接别的车还是无法启动的原因如下:
如果说车辆没电了之后,用别人的车去给你搭电,还打不着这个有可能是说,这个搭电线太细了,然后的话还有一个要注意,就是对方的车要打着车。
# 电线连接错误 - 当救援搭电的连接线过细,会导致电流不够 - 还会因为搭电时操作不规范,搭电线没有连接好,导致电压和电流不足,所以打不着火 # 长时间不使用汽车 - 造成了蓄电池的严重亏电 - 这时蓄电池内的电量不足,刚搭电是无法支撑汽车启动的 - 需要注意,搭电的时间要尽量控制的久一些 - 汽车启动后,可以让发动机多运转一会,可以选择怠速运转或者让汽车跑起来的方式 # 车辆本身还存在其他启动性故障 - 汽车长时间的没有启动,会造成淹火花塞的情况 - 这样就造成了打不着火的情况 - 需要去专业的维修店来修理
三个方面,你需要排除检查一下哟亲!
搭电20分钟,启动时显视电量低
可能是因为发电机输出电压不足导致。蓄电池亏电,可以先使用万用表测量蓄电池的充电电压,启动发动机看蓄电池的电压为多少,再把汽车的大灯打开看蓄电池的电压。
如果开大灯后电压下降过多,那么就是发电机输出电压不足,因为汽车启动后使用的是发电机输出的电压。需要对蓄电池发电电路进行检修,通常是因为搭铁不良导致。
如果是蓄电池使用的时间比较久,而且蓄电池经常都是处于亏电状态的,每次启动时都不能正常启动的话,那么就需要去更换电池。
搭火无法启动
我知道你搭火无法启动,所以上面我给你发了搭火无法启动的原因,你可以参考一下,然后根据我给你发的排除检查一下!
被救车电瓶无法蓄电,搭电能启动吗
可以启动
被救车严重亏电,塔电不能启动是吗?
如果电压不够的话,搭电肯定是启动不了的
被救车辆蓄电池多次亏电,无法储存电量,已经严重损坏,或被救车辆除电压电流不足问题外还有其他启动性故障,如暂时没能启动造成的淹火花塞无法启动,车辆油泵卡滞出现故障无法启动等。
这两种情况搭电就肯定启动不了的
搭电启动后开了20分钟,第二天没电了,再搭电就无法启动了
你这个应该是电瓶电压电流不足,电瓶的问题亲!
那只能换电瓶了吗
先检修,确认之后再换!
已赞过