汽车几年报废

1个回答
摘要
您好!家用5座轿车和7座SUV属于非营运的微型、小型汽车,是没有使用年限的,但在里程达到60万公里时,国家就会引导报废。在车辆年限超过15年后,需要每6个月检验1次,若不能通过检验就会被强制报废。
一般来说,汽车一般开15年就报废了,具体年限要根据实际使用情况来进行分析。以上信息仅供参考,如有疑问或需要更详细的信息,建议咨询汽车报废方面的专家或查阅相关政策法规。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
汽车几年报废
# 15年“汽车一般开15年就报废了,具体年限要根据实际使用情况来进行分析。 家用5座轿车和7座SUV属于非营运的微型、小型汽车,是没有使用年限的,但在里程达到60万公里时,国家就会引导报废。在车辆年限超过15年后,需要每6个月检验1次,若不能通过检验就会被强制报废。 总的来说,汽车一般开15年就报废了,具体年限要根据实际使用情况来进行分析。一般来说,家用5座轿车和7座SUV属于非营运的微型、小型汽车,是没有使用年限的。”
法律依据: 私家车报废规定已经有所调整。按照新的规定,私家车报废已经从原先的2000年改成了以里程数作为标准,最高可达60万公里。从2013年5月1日起,老旧车需要按照新规进行报废淘汰,其中取消了私家车报废年限的限制,改为最高行驶里程60万公里。此外,新规定还规定了小型微型非营运客车、大型非营运车辆、轮式专用机械车不设使用年限。 资料: 随着家用车报废年龄的扩大,对车辆的安全性和技术检验提出了更高的要求。这种以公里数而不是年数为标准的报废方法,大大提高了汽车的利用率。