代账公司的会计好做吗

1个回答
青岛英茂汇1
好做。
代账公司的会计是好做的,代账公司的会计包括会计准则的了解、账务报表的准备、审计报告的编写、税务申报、企业财务分析与控制等内容,所以对于专业的会计还是好做的。
会计工作内容:
每个月所要做的第一件事就是根据原始凭证登记记账凭证(做记账凭证时一定要有财务有签字权的人签字后再做账,然后月末或定期编制科目汇总表登记总账,之所以月末登记是因为要通过科目汇总表试算平衡。
保证记录不出错,每发生一笔业务就根据记账凭证登记明细账。
月末须注意提取折旧,待摊费用的摊销等,若是新办企业开办费在第一个月全部转入费用。
计提折旧的分录是借,管理费用或是制造费用,贷是累计折旧,这个折旧额是根据固定资产原值,净值和使用年限计算出来的。月末还要提取税金及附加城建税,教育费附加等由当地税务机关决定。