你好,我的是联想笔记本,现在

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答,笔记本电脑右侧的数字键盘用不了可能是因为:
1. **Num Lock(数字锁定)键未开启**。按下键盘上的 Num Lock 键,使数字键盘可以正常工作。
2. **Windows 系统设置问题**。可以尝试在「开始」菜单中的「设置」中查找「设备」或「轻松使用」选项,检查数字键盘是否被禁用或设置了其他快捷键。
3. **驱动或软件问题**。在设备管理器中检查键盘驱动程序是否已安装或更新。或者,尝试通过卸载和重新安装键盘驱动程序来解决问题。
4. **键盘硬件问题**。如果上述方法都不能解决问题,则可能是因为数字键盘硬件故障。您可以联系厂商、售后服务或专业机构进行修理。
希望我的回答能帮到您,有什么不明白的可以再向我提问。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
你好,我的是联想笔记本,现在
您好,亲亲,您能详细描述一下您的问题吗?是联想笔记本现在坏了吗?
是笔记本电脑右侧的数字键盘用不了了
您好,亲亲,很高兴为您解答! 笔记本电脑右侧的数字键盘用不了,可能是因为: 1. Num Lock(数字锁定)键未开启。按下键盘上的 Num Lock 键,使数字键盘可以正常工作。 2. Windows 系统设置问题。可以尝试在「开始」菜单中的「设置」中查找「设备」或「轻松使用」选项,检查数字键盘是否被禁用或设置了其他快捷键。 3. 驱动或软件问题。在设备管理器中检查键盘驱动程序是否已安装或更新。或者,尝试通过卸载和重新安装键盘驱动程序来解决问题。 4. 键盘硬件问题。如果上述方法都不能解决问题,则可能是因为数字键盘硬件故障。您可以联系厂商、售后服务或专业机构进行修理。 希望我的回答能帮到您,如果有什么不明白的地方可以随时向我提问。
还是不行
您好,亲亲,那是不是您的电脑出问题了,需要进行维修呢?
除了这个键操作无效,其它都正常的
您好,亲亲,您可以把电脑拿到专业维修机构查看,看一下到底是哪里出了问题,导致键盘无效的。