黄河大合唱歌词

1个回答
摘要 亲您好,已经帮你查询到结果:黄河大合唱是由光荣合唱团演唱的歌曲,其歌词如下:黄河在歌唱我们的母亲河她奔流到大海她滋润着华夏大地她孕育了我们她哺育了我们我们的母亲河她是我们的骄傲让我们手牵手一起走向前方让我们心连心一起创造美好让我们肩并肩一起拥抱明天让我们携手共进一起唱响黄河大合唱
咨询记录 · 回答于2023-04-14
黄河大合唱歌词
亲您好,已经帮你查询到结果:黄河大合唱是由光荣合唱团演唱的歌曲,其歌词如下:黄河在歌唱我们的母亲河她奔流到大海她滋润着华夏大地她孕育了我们她哺育了我们我们的母亲河她是我们的骄傲让我们手牵手一起走向前方让我们心连心一起创造美好让我们肩并肩一起拥抱明天让我们携手共进一起唱响黄河大合唱
黄河大合唱》是由光未然(张光年)作词,冼星海作曲,于1939年完成首演的声乐作品,1941年被改写成交响乐合唱。该作品以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景。希望我的回答对您有所帮助哦