笔记本电脑充电器一般多少瓦

1个回答
摘要 您好,笔记本电脑充电器一般60W-70W左右,每个笔记本的功率都不同,超过适配器的输出功率之后,适配器的输出电压将达不到额定的输出电压,笔记本会在过低的点压下充电,会导致电池充不满电。适配器在超功率的运行下会导致温度升高,有烧坏适配器的危险(很大),当适配器烧坏之后很有可能高低压短路把笔记本烧坏,所以千万别这样用。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
笔记本电脑充电器一般多少瓦
您好,笔记本电脑充电器一般60W-70W左右,每个笔记本的功率都不同,超过适配器的输出功率之后,适配器的输出电压将达不到额定的输出电压,笔记本会在过低的点压下充电,会导致电池充不满电。适配器在超功率的运行下会导致温度升高,有烧坏适配器的危险(很大),当适配器烧坏之后很有可能高低压短路把笔记本烧坏,所以千万别这样用。
您好,笔记本电脑充电时的注意事项:1.了解锂电池的特性;2.切勿过度充电,使用过程中在电池提示电量低的时候便可以充电,充满即可;3.在AC供电稳定的前提下,最好取下电池,并养成数据随时备份的习惯;4.新电池的电量显示有时会不正确,比如电池已充满电,仍显示96%。几次充、放电全循环后,会慢慢达到99%-100%。