怎么和hr谈薪资

1个回答
深海八十度
和hr谈薪资,可以先通过互联网或者朋友打听到这个行业的薪水范围。然后结合自己的实际情况,确定一个期望的薪水范围。

当被问到薪资待遇期望多少,如果直接报价,万一报低了,HR做梦都会笑醒。如果没有报低,HR也会顺着这个价往下砍,所以你最终谈的薪资会低。

根据自己的预期薪水范围,和hr回答的工资结构,你可以调整下自己的预期薪水范围。然后告诉hr这个范围。

商谈结果:

面对报价,最常见的情况是,HR会反馈“你这个期望已经超出了我们的预算了!”这时可以顺势追问预算是多少,可以接受的情况下,强调成长、平台也很重要等等,达成一致,差距较大的情况下,就要看自己的情况了。

如果你手里另握OFFER,或者骑马找马,自然坚持自己底线;若是急需这份工作或者就是你理想中的工作,那适当退一步协商。

当然,也有时候HR只是虚幌一枪,这时就需要更多信息判断主动权是否在自己。若HR手里有备份人选,她自然多了一份砝码,所以说,谈薪资就是一个博弈的过程。