论述水粉画中如何合理使用亮色,灰色,重色

1个回答
摘要 您好,不好意思让您久等了,在运用中应注意其冷暖对比(色性),明暗对比(黑白),纯度对比(鲜灰)、色相对比(补色),还有鲜色与白色或极亮色的对比,鲜色与黑色或浓重色的对比等对比关系,这种对比关系有主有次,不能把所有的对比关系放到一张画上。要根据主体物,有利于突出主题来选择对比关系;水粉画特别是要研究大块色并列时对比所产生的变化及其特殊的效果。在两块大块对比色之中应该是三七开,即一块色面积占七分,另一块色面积只占三分。这样使色彩既有对比又能调和。扩展资料:水粉画尤其要注意掌握和正确处理色彩的调和这一方法,调和色是颜色很接近,容易求得统一和调和,但也容易流于单调。画面同时存在几个色块时,须要以某一颜色为主,其面积要大于其它色块,并运用明度和纯度等种种变化,丰富色彩的表现力,避免单调感觉,同时也要以少量色块的对比色加强色彩的变化。要学会运用中性色,也就是要善于运用金、银、黑、白、灰五种颜色来调和画面的色彩。红配绿看不足,实际上就是太刺眼太强烈,中间如钩以黑边,就能使这种强烈的对比,耀目的刺激缓和下来。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
论述水粉画中如何合理使用亮色,灰色,重色
您好,不好意思让您久等了,在运用中应注意其冷暖对比(色性),明暗对比(黑白),纯度对比(鲜灰)、色相对比(补色),还有鲜色与白色或极亮色的对比,鲜色与黑色或浓重色的对比等对比关系,这种对比关系有主有次,不能把所有的对比关系放到一张画上。要根据主体物,有利于突出主题来选择对比关系;水粉画特别是要研究大块色并列时对比所产生的变化及其特殊的效果。在两块大块对比色之中应该是三七开,即一块色面积占七分,另一块色面积只占三分。这样使色彩既有对比又能调和。扩展资料:水粉画尤其要注意掌握和正确处理色彩的调和这一方法,调和色是颜色很接近,容易求得统一和调和,但也容易流于单调。画面同时存在几个色块时,须要以某一颜色为主,其面积要大于其它色块,并运用明度和纯度等种种变化,丰富色彩的表现力,避免单调感觉,同时也要以少量色块的对比色加强色彩的变化。要学会运用中性色,也就是要善于运用金、银、黑、白、灰五种颜色来调和画面的色彩。红配绿看不足,实际上就是太刺眼太强烈,中间如钩以黑边,就能使这种强烈的对比,耀目的刺激缓和下来。
亮色呢
现在的水粉画中,亮面占的比重比较大,其次是灰面儿,再是暗面儿,暗面是最少,水粉画的时候亮面要画的纯一些,暗面一定要画的灰一灰一些
已赞过