股票跌停意味着什么

1个回答
木耳看世界
股票跌停意味着个股当天卖出单远大于买入单。

股票跌停往往是指股票价格下跌10%或者是ST股票下跌5%,导致该股票无法在该价位卖出。通俗来讲,就是股票价格下跌到一定幅度以后,就会出现股票跌停的情况,股票价格将不会再继续下跌。在股票投资市场中,股票价格的波动是比较大的,会受到多方面因素的影响。

股票涨跌的原因

1、政策

国家政策对行业或者产业有一定的引导意义,比如说新能源,现在国家对新能源产业的扶持力度越来越大,有关的企业、产业都获得了一定程度的支持,比如补贴、减税等。政策引导下,大量资金进入市场,同时也会不断的探索相关行业的优秀板块,以及上市公司,最后就会影响到股票的涨跌情况。

2、基本面

长期来看,市场的走势和基本面相同,基本面向好,市场整体就向好,比如说疫情期间我国经济优先恢复增长,企业盈利也在逐步提高,同时也会带动股市的回升。

3、行业景气度

这个是主要的一点,一般来说,股票的涨势基本与行业走势正向相关,反之,行业越不景气,这类公司的的股票价格变会普遍下降,比如上面说到的新能源。